Herzlich willkommen!

Das Medium Internet bietet vielfältige Möglichkeiten. Nahezu jede Institution hat in den letzten Jahren das World Wide Web für sich entdeckt und einen Internetauftritt erstellt.

Der Förderverein für regionale Entwicklung e.V. hat es sich zum Ziel gesetzt, die zahlreichen vorhandenen Informationsangebote zu verknüpfen, um allen Interessenten alle gewünschten Informationen zu bieten. Dadurch soll unnötige Doppelarbeit vermieden werden. Dies soll für alle Kooperationspartner durch den Einsatz von Fördermitteln kostenfrei und ohne wesentliche Mehrarbeit „vor Ort" möglich sein, um möglichst viele Interessenten einzubeziehen. Vor allem aber sollen die Kooperationspartner auch in Zukunft autonom über ihre eigenen Internetauftritte entscheiden können. Das Ziel der regionalen Informationsvernetzung versteht sich als zusätzliche Möglichkeit, die eigenen Stärken zu präsentieren.